Планета собак
 
 
 
 
ell
Меню сайта:
 
Наш опрос:
Как вам наш сайт? Идея?
Всего ответов: 99
                                    


Главная » 2010 » Апрель » 21 » По дороге на мясо для котов


17:34
По дороге на мясо для котов

Перед своей смертью, ты три раза успеешь задохнуться и заблудиться в своих мыслях.

Здесь холодно.И мне больно. 
Я не чувствую кроме кромешной тьмы и - боли.Я лежу и мне кажется, что мои мысли единственное что здесь перемещается.Шум мотора за стенкой и сбивающиеся дыхание моего незнакомца рядом отошли на второй план.По моей шерсти стекает кровь, которая нехотя и как будто посмеиваясь над моей скорой кончиной, капает на холодной и жёсткий пол, оставляя на нём красные разводы.Но это ещё ничего.Ноги, а вернее все мышцы и сухожилия стали свинцово тяжёлыми и просто изнывают от глухой усталости, как будто тоже звенят от безысходности.И я уверен, где-то там они порвались.Нет сил.Каждый вдох делается с огромными усилием, но ради чего?Куда уже стараться? Смысла нет, люди меня убьют. 
Люди.Мне хочется завыть только при этом слове.Жестокие, только такая ассоциация.И сразу же картина - толстая тётка, с ошейниками, уздечками, у которой горят глаза от азарта.Она кричит, угрожает, размахивает своими короткими ручонками, дёргает за поводок.Раз за разом шмцыкает, до тех пор пока от боли и суматохи не потемнеет в глазах.Одна только боль и её смех.Боль - она теперь до конца моей глупой жизни со мной.И иногда, я, вечером, измученный и голодной, подходил к этой тётке и украдкой заглядывал в глаза.Я думал что её задница - это не то чем она думает.Я думал, что её сердце вздрогнет и она хоть раз не будет одержима своими крашенными палочками.Но она лишь злилась, начинала орать, её молочные железы дрожали как вулкан перед извержением, брала огромный хлыст под рукой и била меня.А я уходил на своё вонючее и пропахшее дерьмом "личное место".И тихо лежал, пряча свои слёзы. 
Я так хотел любить! Я ведь мог! Мне снились просторные леса, уютные и тихие манежи, где будет всё сделано с любовью и пониманием.Где я буду не рабом. а чьим-т другом! И признаюсь, мне иногда по ночам думалось на латыни.Как же я хотел её изучать, день за днём, как я хотел быть телесно здоровым.Но я знал, что не могу.В моём теле уже гниют гематомы от многочисленных ударов.Мне осталось немного. 
Незнакомец, который так же как я лежал выбившийся из сил, вывалив свой язык, начал пытаться осознать где он.Мне было его жаль, почти так же как и меня.У него были купированы уши и хвост, которые до сих пор кровоточили, а на шее проходила тонкая рана от острой лески.Зато у него были выбиты зубы как у меня.И вообще он был молод, значит не успел намучиться как я за всю эту гадкую жизнь. 
- С выставки? 
Прохрипел я. 
- Да.Но я начал задыхаться, а потом вырываться во время судейства.За что был избит и отправлен сюда. 
Только теперь я заметил порезы по всему телу.Вздохнул, медленно обрывая поток воздуха из моих ноздрей.Под моей длинной и густой шерстью не было видно ранений, но кровь уже запеклась в неё и теперь это было коричнево-красное месиво. 
- А ты? 
В его глазах читался ужас, глядя на меня и он чуть ли не задрожал ожидая ответа. 
- Палочки.Крашенные палочки. 
С горечью и злостью сказал я. 
- Они нас убьют? 
- Да. 
До конца дороги мы молчали. 
А потом нас повели на смерть.Я еле шёл, меня лупили электромотором по ногам, но усталость и изнеможённость брала своё.Вокруг пахло смертью и кровью, были разбросаны трупы собак.Нас подвели к месту назначения и я последний раз бросил взгляд на небо. 
- О Великий Собачий Бог! Услышь крики твоих детей! Прекрати их страдания! 
Но небо лишь погрустнело и сверху полились холодные струи дождя.Стало чуть легче переносить боль и я уже закрыл глаза, не желая видеть как в меня выстрелят.Одын, одын, одын... 
- СТОЙТЕ!!! 
Откуда не возьмись послышался писклявый голос какого-то маленького и глупого ребёнка.Я открыл глаза и обернулся.Она бежала в футболке с надписью большими золотыми буквами От Собач, а в руке она держала кордео.Она забрала нас с незнакомцем от этих страшных людей, посадила в машину и укрыла тёплым одеялом и прошептала. 
- Не бойтесь, мои друзья.Вы поедете ко мне, там не будет крашенных палочек и выставок.Вы будите жить со мной в понимании и забудите что такое поводок и боль. 
Тут она подмигнула мне и улыбнулась 
- И вы будите учить латынь...

Автор: Варвар
Рубрика: Расказы
Просмотров: 359 | Добавил: РИМЛЯНИН | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Наш баннер:
 
 













ЭквиХелп - общество защиты лошадей